Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 0,5 л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр.
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Начинка:
Творог — 400 гр.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 100 гр.
Изюм — 50 гр.
Ванилин
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Смесь для запекания:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 0,25 мл.
Приготовление:
В миске смешать молоко, яйца, соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, постепенно добавить муку.
Выпекаем средней толщины блины. Ковшом выливаем тесто на подогретую и смазанную маслом сковороду. Наклоняем и симметрично распределяем тесто по всей поверхности дна. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Выпекаем блины и остужаем.
Готовим начинку:
Смешиваем творог с яичными желтками, ванилином, сахаром, изюмом и сметаной. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На блины выкладываем 1-2 ст.л. ложки начинки и сворачиваем в треугольную форму.
Размещаем блины с начинкой на смазанном маслом противень, поливаем сверху взбитой смесью из яиц и молока.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий