понедельник, 16 февраля 2015 г.

Блины с сыром и ветчиной.










Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 120 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Молоко - 140 мл.
Ветчина - 100 гр.
Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец молотый по вкусу
 
Приготовление:
1. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные желтки, добавляем молоко, разрыхлитель, 1 щепотку соли, перец, хорошо перемешиваем.
2. Сыр натираем на мелкой терке, ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли. И к смеси из яичных белков добавляем сыр и ветчину, хорошо перемешиваем. 
3. Смесь с яичными желтками перемешиваем со смесью из яичных белков, сыра и ветчины. Тесто оставляем на 15 минут.
4. Выпекаем блины в сковороде на масле, с обеих сторон зажариваем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий