среда, 18 февраля 2015 г.

Свиные рёбра под маринадом.









Ингредиенты:
Рёбра (свиные рёбрышки) — 1,5 кг.
Соль — 1 ст.л.
Перец молотый — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Для маринада:
Мёд — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Горчица — 2 ст.л.
Красный перец острый — 1/4 ч.л.
Паприка — 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Моем и высушиваем свиные рёбра.  Разделяем на небольшие части. Солим, перчим и натираем чесноком пропущенным через пресс.
2. Отправляем рёбра в большой контейнер, закрываем плотно и убираем в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, немного солим, доводим до кипения и отправляем в кипящую воду рёбра. Варим на среднем огне около 40 минут. Вынимаем.
4. Готовим маринад: смешиваем в миске мёд, масло, горчицу, острый красный перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рёбра густо смазываем маринадом, выкладываем на решетку, под решётку размещаем противень и наливаем на него немного воды (для того, чтобы легче очистить после приготовления блюда).
6. Запекаем до золотистой корочки с обеих сторон в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные рецепты: Рулька к пивуСвинина на подушке из грибов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий