воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Курица с брынзой на слоёном тесте.











Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 пачка
Курица — 300 гр.
Брынза — 100 гр.
Перец красный — 0,5 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Масло растительное для жарки
Соль, молотый перец, тимьян по вкусу

Приготовление:
Это блюдо можно приготовить из остатков курицы, которая осталась в холодильнике со вчерашнего дня. Подойдет так же любое мясо, можно добавить овощей и использовать сыр твердых сортов.
1. Слоёное тесто разморозить, вырезать лепешки круглой формы и сформировать небольшие бортики. Выложить на противень для запекания.
2. Если куриное мясо сырое: нарезаем курицу на кубики и обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета, к нему добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, тимьян. Немного обжариваем.
Если делаем блюдо из остатков готовой курицы, то сначала разогреваем масло в сковороде выкладываем зелёный лук, немного обжариваем и добавляем курицу нарезанную на кубики, соль, перец, тимьян, обжариваем.
3. Выкладываем начинку на тесто и в середину добавляем немного брынзы.
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий