четверг, 19 февраля 2015 г.

Запеченные баклажаны с моцареллой и помидорами.











Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Кетчуп томатный – 3-4 ст.л.
Моцарелла – 150 гр.
Масло оливковое
Соль, специи (орегано, базилик)

Приготовление:
1. Баклажан моем и режем на колечки толщиной 0,5-0,8 см. Выкладываем колечки на тарелку и посыпаем солью, чтобы ушла лишняя жидкость с горечью. Оставляем на 15 минут.
2. Далее баклажаны нужно пожарить. Есть 2 варианта:
- жарим на гриле;
- жарим на сковороде в небольшом количестве масла и для удаления излишков масла отправляем колечки на бумажные салфетки. 
3. Помидор и сыр так же нарезаем колечками, но немного тоньше чем баклажан.
4. На противень для запекания выкладываем колечки из овощей и сыра друг на друга следующим образом:
баклажан - немного кетчупа – сыр – помидор (немного соли) – баклажан - кетчуп – сыр – помидор (немного соли) – баклажан.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий