суббота, 7 февраля 2015 г.

Запеченная рыба в лаваше (фото).














Ингредиенты:
Треска средних размеров - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Армянский лаваш - 3 шт.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Зелень - несколько веточек,
Соль, смесь молотых перцев, приправа для рыбы, красная паприка, хмели-сунели, горчица и бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление:
1. Рыбу помойте, почистите от чешуи, брюшко надрежьте, очистите от внутренностей и хорошо промойте.
2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей. Полейте рыбу маринадом и натрите специями со всех сторон. В серединку выложите нарезанный ломтиками чеснок. Оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Разложите первый лист лаваша, смажьте его размягчённым сливочным маслом, выложите рыбу. На  рыбу положите небольшие кусочки сливочного масла, нарезанные полукольцами помидоры, кольца лука, зелень и заверните в плотный рулет. Второй лист лаваша, как и первый смажьте сливочным маслом и заверните ещё раз в него рулет. Третий лист также смажьте маслом, но перед тем как заворачивать, выложите помидоры и кусочки сыра. Верхушку лаваша смажьте сливочным маслом. Плотно заверните рулет в фольгу, в 2-3 слоя.
5. Запекайте в разогретой до 200 ° С духовке 50-60 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий