четверг, 19 февраля 2015 г.

Овощные котлеты.










Ингредиенты:
Кабачок — 1шт. (среднего размера)
Морковь — 2 шт.(среднего размера)
Яйцо — 1шт.
Горчица — 1 ст.л.
Нарезанный зеленый лук — 1 ст.л.
Нарезанная петрушка — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Мука для панировки
Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, заправляем солью и оставляем на 10 минут, слегка отжимаем.
2. К кабачку добавляем натёртую морковь на крупной тёрке, мелко нарезанный чеснок, яйцо, горчицу, соль, перец, зелень. Всё тщательно перемешиваем.




3. Из смеси формируем небольшие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки. Для удаления лишнего масла, после обжаривания, выкладываем котлеты на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий