Блюдо из мясного фарша в капустных листьях на румынском языке называется Sarmale. Это очень популярное блюдо в Румынии, которое может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смешать разное мясо. Но есть отличие от российских голубцов. Традиционно Sarmale в Румынии готовят с квашеной капустой и беконом.
Ингредиенты:
Говяжьего фарша – 500 гр.
Свиной фарш - 500 гр.
Капуста белокочанная – 2 небольших кочана
Репчатый лук – 1 большая луковица
Копчёный бекон – 250 гр.
Квашеная капуста – 500 гр.
Томатная паста – 4 ст.л.
Рис – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
1. Начинка Sarmale: смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, рис, соль и перец. Оставляем фарш при комнатной температуре и готовим листья капусты.
2. Доводим до кипения воду в большой кастрюле, добавляем соль и отправляем в неё кочан капусты целиком. Варим в течение 3-4 минут, затем снимаем верхние листья кочана, которые стали немного мягкими и отправляем кочан обратно в кипящую воду, варим ещё 3-4 минуты и снова снимаем почти готовые листья кочана. Делаем это до того, пока не закончатся большие листья кочана.
3. В листья капусты выкладываем приготовленный фарш по 2 – 3 столовых ложки и заворачиваем в рулетики. Из небольшого кочана капусты получаются небольшие по размеру голубцы.
5. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком 4-5 минут, добавляем квашенную капусту, молотый перец и 1 ст.л. томатной пасты. Обжариваем ещё 5 минут.
6. В большой горшок для запекания слоями укладываем на дно смесь из квашенной капусты и бекона, сверху голубцы, затем ещё один слой капусты и голубцов. Сверху добавляем лавровый лист, 2 ст.л томатной пасты, заливаем воду до уровня верхних голубцов и накрываем крышкой.
8. Отправляем горшок в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем 1,5 часа. Затем открываем крышку горшка и запекаем ещё 30 минут до золотистой корочки.
Sarmale готово.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий