Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Очень простой, но оригинальный рецепт жареного картофеля. Вкусно и легко приготовить.
Ингредиенты:
- Картофель (вареный) — 12 шт. (небольшого размера)
- Оливковое масло — 1 стакан
- Свежий нарезанный розмарин — 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Наливаем оливковое масло на противень для запекания и равномерно кистью распределяем масло по поверхности.
3. Выкладываем вареный картофель на форму для запекания, нажимаем на каждую картофелину и раздавливаем толщиной 1 см.
4. Каждую картофелину кистью смазываем оливковым малом со дна формы и посыпаем солью, перцем.
5. Выпекаем картофель около 20 минут. Достаем, посыпаем нарезанным розмарином. Продолжаем запекать ещё в течение 10-15 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Можно использовать только что вареный картофель или использовать тот, который залежался в холодильнике. Розмарин можно заменить на другую зелень, которая есть в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Ещё вкусные блюда: Тушеная чечевица, Грибной суп в хлебном горшочке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий