понедельник, 2 февраля 2015 г.

Оладьи на кефире.


 Простой, быстрый и очень вкусный рецепт. И с небольшим “секретиком”.









Для приготовления потребуется:
Кефир – 0,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 2,5 стакана.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное для жарки.

Итак, небольшой “секретик”. Пока готовите другие ингредиенты и начинаете готовить тесто, положите пакет с кефиром в кастрюлю с горячей водой на 5 минут. Кефир нагреется и при выпекании оладьи получатся очень пышными.
Приготовление:
В емкости для теста перемешиваем венчиком яйцо, соль, сахар и немного взбиваем. Вливаем с смесь предварительно нагретый кефир, добавляем соду и сразу замешиваем часть муки, постепенно помешивая. Добавляем остатки муки до консистенции густой сметаны. Тесто готово.
Оставляем на 20 минут в теплом месте и начинаем выпекать.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий