Простой,
быстрый и очень вкусный рецепт. И с
небольшим “секретиком”.
Для приготовления потребуется:
Кефир
– 0,5 л.
Яйцо
– 1 шт.
Сахар
– 2 ст.л.
Соль
– 1 ч.л.
Мука
– 2,5 стакана.
Сода
– 1 ч.л.
Масло
растительное для жарки.
Итак,
небольшой “секретик”. Пока готовите
другие ингредиенты и начинаете готовить
тесто, положите пакет с кефиром в кастрюлю
с горячей водой на 5 минут. Кефир нагреется
и при выпекании оладьи получатся очень
пышными.
Приготовление:
В
емкости для теста перемешиваем венчиком
яйцо, соль, сахар и немного взбиваем.
Вливаем с смесь предварительно нагретый
кефир, добавляем соду и сразу замешиваем
часть муки, постепенно помешивая.
Добавляем остатки муки до консистенции
густой сметаны. Тесто готово.
Оставляем
на 20 минут в теплом месте и начинаем
выпекать.
Приятного
аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий