среда, 11 февраля 2015 г.

Грибной суп в хлебном горшочке.



Идеальный способ побаловать себя после зимних прогулок на свежем воздухе. Идеальный способ удивить своих гостей.









Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3 стакана
Дрожжи сухие — 1 пакет
Теплая вода — 1/2 стакана
Теплое молоко — 1/2 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.

Для супа:
Грибы (любые) — 300 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт. (средние)
Сливочное масло — 3 ст.л.
Овощной бульон или вода — 1 л.
Сливки жирные — 200 мл.
Соль, перец и тимьян по вкусу

Это блюдо можно приготовить в булочках, купленных в магазине, но очень приятно самим приготовить выпечку, которая будет свежей, ароматной и очень вкусной.

Приготовление на 4 порции:
Для приготовления теста в миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль. 
В другой миске смешайте подогретую воду и молоко, добавьте сахар и все тщательно перемешайте до растворения сахара.  Затем добавьте масло и яйца. Все хорошо перемешайте.  

В миску с мукой постепенно начитайте добавлять смесь из молока, воды, сахара и яиц, замешивая тесто. Замешиваем до получения однородной массы. 
Тесто помещаем в контейнер, покрываем полотенцем и поставим в теплое место.
Когда тесто удвоится в размерах замешиваем снова. 

Тесто разделяем на 4 порции. Ещё формируем 4 маленьких шарика из теста, из них сделаем ручки к горшочку. 
На противень смазанный маслом, положить сформированные из теста булочки, а сверху на них положить маленькие шарики из теста. Оставить тесто еще на 15-20 минут.
Для того, чтобы получить золотистую корочку на горшочках, перед тем, как противень отправить  в духовку смажьте желтком, который нужно смешать со столовой ложкой воды.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой. 
  
Приготовление супа:
Грибы нарезаем. Обжариваем лук в сливочном масле, добавляем грибы, воду или овощной бульон и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, добавляем картофель кубиками и варим в течение 20-30 мин. 
Готовый суп отправляем в блендер, добавляем сливки. Суп готов.
Острым ножом отрезаем верхнюю часть булочки, вынимаем внутреннюю часть и заполняем супом булочку. Приправляем и закрываем крышечку. Блюдо готово!

Приятного аппетита!!!

 Ещё оригинальные блюда: яйцо в булочкепицца в булочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий