четверг, 12 февраля 2015 г.

Курочка с грибами под кровом.

Быстро и очень вкусно!









Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Слоеное тесто — 200 гр.
Грибы — 300 гр.
Сливки — 80 мл.
Репчатый лук — 1 шт.
Стручковая фасоль — горсть
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец молотый по вкусу
Приправы: орегано 0,5 ч.л. и тимьян 0,5 ст.л.
Куриный желток — 1 шт. (для теста)

Приготовление: 
Слоеное тесто можно сделать домашнее или купить замороженное в магазине. Если готовим из замороженного теста, то предварительно его размораживаем.
1. Куриное филе промываем, нарезаем кубиками, заправляем солью, перцем и приправами.  
Грибы нарезаем кубиками,  для блюда можно брать любые, но ароматнее всех — это лесные грибы.  
Лук мелко шинкуем.
2. В сковороде на масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе и через 2-3 минут грибы. Жарим в течение 3 минут. Добавляем соевый соус, сливки и небольшое количество зеленой фасоли. Немного солим и перчим. 
3.  В жаропрочную форму отправляем приготовленное филе с грибами. Тесто раскатываем по размеру формы и накрываем сверху, прочно закрепляем тесто по краям. Смазываем желтком и делаем небольшой надрез посередине.
4. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий