четверг, 12 февраля 2015 г.

Колбаса из свинины.



Ради вкусной и натуральной колбасы стоит приобрести ветчинницу. Это специальное устройство для приготовления ветчины, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей. Принцип работы прибора заключается в сдавливании ингредиентов внутри пресс-формы при одновременной тепловой обработке (варке или запекании).  




Ингредиенты:
Свинина (лопатка) — 700 гр.
Мясной фарш — 250 гр.
Соль — 1 ч.л. с горкой
Сахар — 0,5 ч.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Желатин — 2 ч.л.
Вода — 50 мл.

Приготовление:







1. Свинину нарезать на небольшие кусочки, слегка отбить и добавить в миску.
К кусочкам добавить фарш, воду, перец, желатин, соль, сахар и чеснок (пропустить через пресс). Все тщательно перемешать,
миску накрыть пищевой пленкой и настаивать в холодильнике 6-7 часов.







2. Берем ветчинницу, вставляем пакет для запекания и заполняем фаршем. Плотно прижимаем фарш в пакете и завязываем. Настаиваем в холодильнике еще 2 часа.
















3. В большую кастрюлю наливаем воды и погружаем туда ветчинницу, вода должна полностью её покрывать. Варим при температуре 80 -85 градусов 2 часа. Затем ветчинницу остужаем. Вынимаем колбасу. Всё готово.
  



Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные рецепты: свиная прослойкахрустящие палочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий