суббота, 21 февраля 2015 г.

Говяжьи рулеты с соусом.



Это немецкое блюдо. Традиционно говяжьи рулеты подают с квашенной красной капустой или отварным картофелем. Красивое блюдо и очень простое в приготовлении.







Ингредиенты на 4 порции:
Говядина – 8 тонких ломтиков
Бекон – 8 ломтиков
Маринованные огурцы - 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Горчица – 8 ч.л.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (большая)
Сметана – 1 ст.л.
Вино сухое красное – 0,5 стакана
Паприка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление: 
1. Разрезаем лук пополам, затем на 2 части, каждую часть снова пополам и так далее, пока не получим 8 частей одинаковых по размеру. Маринованные огуречки разрезаем пополам вдоль. Морковь и сельдерей режем мелко.






2. Каждый ломтик говядины смазываем горчицей, приправляем солью, перцем и выкладываем 1 ломтик бекона по всей длине, а в широкой части куска - 1 часть лука и половинку солёного огурца.










3. Заворачиваем мясо в рулеты, заворачивать начинаем с широкой части, где расположили лук и половинку огурца. Закрепляем рулеты зубочисткой или веревкой.
4. На сильном огне обжариваем рулеты в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки и вынимаем из сковороды. А в неё отправляем мелко нарезанные овощи и обжариваем в течение 5 минут.
6. На жареные овощи выкладываем рулеты, вливаем вино и 2 стакана воды. Добавляем лавровый лист, черный перец и паприку. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 50-60 минут.
7. Рулеты убираем из сковороды, удаляем зубочистки или веревку.




8. Готовим соус: к овощам добавляем немного воды, сметану (по желанию можно ещё добавить 1 ст.л. томатной пасты) и 1-2 ст.л. муки, чтобы соус стал густым.
Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий