Необычный рецепт.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 4 шт.,
Помидоры (6-7 см. в диаметре) - 4 шт.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Зелень петрушки (измельченная) - 2 ст.л.,
Сок половины лимона,
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. С помидоров срежьте крышечку и выньте ложкой содержимое.Посолите.
2. Филе рыбы разрежьте вдоль на 2 части, очистите от костей и слегка раздавите плоской стороной ножа. Филе посолите, поперчите, сбрызните лимоном, посыпьте петрушкой и заверните в рулет.
3. Рыбные рулеты вертикально вставьте в помидорные половинки. На каждый рыбный рулет выложите по 0,5 ч.л. сливочного масла. Помидоры с рыбой положите на смазанный маслом противень.
4. Запекайте в духовке при температуре 220 ° С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
5. Чеснок и петрушку мелко порежьте, обжарьте на масле, влейте лимонный сок, выпарите и добавьте соль по вкусу.
Подавайте рыбу в «шубке» с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий