среда, 25 февраля 2015 г.

Помидоры фаршированные рисом.












Ингредиенты:
Помидоры — 4 большие
Рис отварной — 1 чашка
Сыр натертый — 1 чашка
Лук репчатый мелко нарезанный — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Кетчуп острый — 2 ст.л.
Красный и черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
Соль

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Отрезаем верхнюю часть каждого помидора. Срезанные части мелко шинкуем. Вынимаем семена и мякоть внутри помидоров, оставляя по бокам и на дне по 1-1,5 см.(эти части можно использовать для приготовления соусов и супов). Помидоры выкладываем в форму для выпечки.
2. Нагреваем масло в большой сковороде и на среднем огне обжариваем лук и нарезанный чеснок около трех минут. Отправляем в сковороду нарезанные остатки помидора, обжариваем ещё в течение 3 минут и добавляем рис, перец чёрный и красный, кетчуп, зелень, соль и ¼ чашки сыра. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
3. Заполняем помидоры начинкой. Посыпаем оставшимся сыром и выпекаем 20-35 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Запеканка с овощами и фаршемФаршированные яйца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий