среда, 25 февраля 2015 г.

Жареная треска с гарниром.










Ингредиенты на 4 порции:
Филе трески — 4 куска
Свежие листья розмарина, тимьяна
Копченая колбаса — 100-150 гр.
Картофель — 450 гр.
Зеленый перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 большая
Помидоры черри — 8 шт.
Растительное масло — 5 ст.л
Соль

Приготовление:
1. Картофель отвариваем неочищенный, остужаем, очищаем, нарезаем полукольцами толщиной 1-1,5 см.
2. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. масла и нарезанные мелко розмарин, тимьян и немного соли.
Филе трески смазываем со всех сторон этой смесью и оставляем на 10 минут мариноваться.
3. Лук нарезаем полукольцами. Зеленый перец очищаем и нарезаем на небольшие ломтики. Колбасу так же нарезаем на небольшие ломтики. На сковороду наливаем 1 ст.л. масла, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный перец и колбасу. Обжариваем в течение 5 минут и убираем из сковороды.
3. В эту же сковороду добавляем ещё 1 ст.л. масла и обжариваем в нём картофель в течение 10 минут на сильном огне, чтобы он зарумянился. Затем отправляем к нему смесь из лука, перца и колбасы, добавляем нарезанные пополам помидоры черри, соль и обжариваем ещё в течении 5-6 минут.
4. Пока обжариваются овощи с колбасой, выкладываем куски трески на противень, который смазываем маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 — 13 минут и через каждые 3-4 минуты переворачиваем куски.
На тарелку выкладываем рагу и сверху кусок жаренной трески. Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные рецепты: Сельдь маринованная в сметане, Бутерброд с тунцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий