суббота, 7 февраля 2015 г.

Чебуреки на кефире (фото).











Ингредиенты:
Мука сколько возьмет тесто,
Кефир - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Мясной фарш - 400 гр.,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Растительное масло для жарки,
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. В миске для теста смешать яйцо с солью, добавить кефир и взбить вилкой. Муку добавляем постепенно и хорошо перемешиваем. Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить. Оно должно получиться не слишком крутое, но и не мягкое. Оставить тесто на столе на 20 минут.



2. Начинка: смешать фарш, мелко нарезанный лук, добавить немного воды, соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка должна быть жидковатой, чтобы чебуреки получились сочными.
3. Тесто разделить примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать, внутрь положить ложку начинки. Сформировать чебурек. Чтобы не вытек сок, края чебуреков прокатать скалкой. Лишнее тесто отрезать.




4. Жарить чебуреки на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для удаления лишнего жира, готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий