суббота, 7 февраля 2015 г.

Оладьи с мясной начинкой.














Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 0,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 2,5 стакана.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
Фарш мясной — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Растительное масло для жарки.
Соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Тесто: 
Пока готовите другие ингредиенты и начинаете готовить тесто, положите пакет с кефиром в кастрюлю с горячей водой на 5 минут. Кефир нагреется и при выпекании оладьи получатся очень пышными.
В емкости для теста перемешиваем венчиком яйцо, соль, сахар и немного взбиваем. Вливаем с смесь предварительно нагретый кефир, добавляем соду и сразу замешиваем часть муки, постепенно помешивая. Добавляем остатки муки до консистенции густой сметаны. Тесто готово.

Оставляем на 20 минут в теплом месте и начинаем выпекать.
Начинка:
Лук мелко порезать, добавить в фарш, приправить солью, перцем и все обжарить до готовности.
Когда тесто будет готово, разогреть сковороду, выложить 1 ст., ложку теста, сверху немного фарша и еще одну ложку теста. Обжарить с двух сторон. Оладьи получаются сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий