Оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 гр.
Сыр твердых сортов - 50 гр.
Укроп -1 пучок
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2ст.л.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Вынимаем, остужаем.
2. Лук мелко нарезаем, поджариваем в масле и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, жарим ещё 30 секунд и остужаем.
3. В блендер перекладываем капусту, лук с чесноком, добавляем мелко нарезанную зелень, измельчаем, но не доводим до состояния пюре.
4. В измельчённую массу добавляем тертый сыр, муку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и добавляем молоко и яйцо.
5. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Берём смеси столовую ложку с горкой и на ладони формируем шарик. Ровняем в блин толщиной 1 см. и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
При подаче посыпаем сыром.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 гр.
Сыр твердых сортов - 50 гр.
Укроп -1 пучок
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2ст.л.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Вынимаем, остужаем.
2. Лук мелко нарезаем, поджариваем в масле и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, жарим ещё 30 секунд и остужаем.
3. В блендер перекладываем капусту, лук с чесноком, добавляем мелко нарезанную зелень, измельчаем, но не доводим до состояния пюре.
4. В измельчённую массу добавляем тертый сыр, муку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и добавляем молоко и яйцо.
5. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Берём смеси столовую ложку с горкой и на ладони формируем шарик. Ровняем в блин толщиной 1 см. и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
При подаче посыпаем сыром.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий