вторник, 24 февраля 2015 г.

Сельдь маринованная в сметане.




Замечательная закуска за 6 часов.






Ингредиенты:
Свежемороженная сельдь – 2 большие
Сметана -250 гр.
Лавровый лист – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец горошек – 10 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – 3-4 ч.л.

Приготовление:
1. Сельдь размораживаем и разделываем на филе: снимаем кожу, разделяем пополам и вынимаем кости. Нарезаем сельдь на кусочки шириной 3 см.
2. Лук нарезаем тонкими кольцами.
3. Горошины перца немного раздавить ложкой.
4. Готовим заправку: смешиваем сметану, масло и соль (лучше брать крупную), все тщательно перемешиваем.
4. В глубокой миске слоями выкладываем кусочки сельди, далее лук, 1 лавровый лист, несколько горошин перца и немного распределяем смесь из сметаны. Продолжаем пока не закончатся кусочки сельди.
5. Миску накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 6 часов.
По такому методу можно приготовить и маринованную скумбрию.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Говяжьи рёбра с соусомРыба в пакете для запекания.

1 комментарий:

  1. Думаю очень вкусно! так как очень люблю селедку ( да и в общем всю рыбу) простой хороший рецепт. Надо будет замутить.

    ОтветитьУдалить