пятница, 27 марта 2015 г.

Жареные сардельки с картофельным пюре.


Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4






Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Бекон — 3 ломтика
  • Сардельки — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отвариваем до готовности в солёной воде в течение 20-30 минут. Затем сливаем наполовину жидкость из кастрюли, добавляем половину сливочного масла и делаем пюре.

2. Пока варится картофель, сардельки разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие ломтики. Бекон нарезаем на небольшие кусочки. Лук шинкуем полукольцами.

3. Остаток масла растапливаем в сковороде, к нему добавляем сначала бекон, немного обжариваем, затем сардельки. Когда бекон с сардельками зажарятся, выкладываем в миску. Добавляем в сковороду лук, обжариваем до золотистого цвета. К луку выкладываем бекон, сардельки, немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

4. На большую тарелку выкладываем пюре и сверху жареные сардельки с беконом и луком. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий