Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт. (среднего размера)
- Бекон — 3 ломтика
- Сардельки — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отвариваем до готовности в солёной воде в течение 20-30 минут. Затем сливаем наполовину жидкость из кастрюли, добавляем половину сливочного масла и делаем пюре.
2. Пока варится картофель, сардельки разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие ломтики. Бекон нарезаем на небольшие кусочки. Лук шинкуем полукольцами.
3. Остаток масла растапливаем в сковороде, к нему добавляем сначала бекон, немного обжариваем, затем сардельки. Когда бекон с сардельками зажарятся, выкладываем в миску. Добавляем в сковороду лук, обжариваем до золотистого цвета. К луку выкладываем бекон, сардельки, немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
4. На большую тарелку выкладываем пюре и сверху жареные сардельки с беконом и луком. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Ещё вкусные блюда: Жаренные грибы, Смешанный салат с луком-пореем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий