пятница, 27 марта 2015 г.

Картофельный салат с беконом.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6






Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр. (среднего размера)
  • Бекон – 6 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Майонез – 475 мл.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим. Разрезаем каждую картофелину на четыре равные части и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и варим в течение 10-15 минут. Картофель не должен развариться. Сливаем воду и остужаем.

2. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем на крупные кубики.

3. Репчатый лук мелко шинкуем, сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.

4. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

5. В большую миску выкладываем охлаждённый картофель, добавляем яйца, лук, сельдерей, бекон. Заливаем майонезом, приправляем солью, перцем и аккуратно перемешиваем.
Можно салату дать настояться в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Яйца на тосте, Фаршированные яйца. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий