понедельник, 30 марта 2015 г.

Тушеная чечевица.


Время приготовления: 45 минут
Количество порций:  4






Ингредиенты:

  • Бекон – 150 гр.
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Сладкая кукуруза – ¾ чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чечевица – 2 чашки
  • Куриный или овощной бульон – 3 ½ чашки
  • Свежий тимьян и розмарин по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета в течение 5 минут.

2. Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь нарезаем на небольшие кубики, сельдерей на небольшие кусочки. Отправляем овощи к бекону и добавляем кукурузу. Обжариваем всё в течение 4-5 минут.

3. К овощам и бекону добавляем бульон, промытую чечевицу, тимьян и розмарин. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Приправляем солью и перцем. Тушим в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

4. Пока чечевица тушится, готовим яичницу из четырёх яиц. В сковороде разогреваем 3 ст.л. масла и обжариваем яйца отдельно друг от друга, до тех пор пока белки не приготовятся. Приправляем солью и перцем.

5. Тушеную чечевицу раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем по одному яйцу, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Закуска "Рог изобилия", Роллы из блинов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий