понедельник, 30 марта 2015 г.

Салат со свининой и овощами.


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4







Ингредиенты:

  • Филе свинины — 250 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Китайская капуста — 200 гр.
  • Огурец — ½ шт.
  • Помидоры - 4 шт. (среднего размера)
  • Зелёные оливки — 1 горсть
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Тертая цедра ½ лимона
  • Паприка, тимьян, перец чёрный молотый
  • Соль

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими полосками и выкладываем в миску, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, тимьян, паприку, чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотисто-коричневого цвета. Лук крупно нарезаем, половину добавляем к мясу и обжариваем до готовности. Приправляем мясо с луком солью. Остужаем.

3. Китайскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Огурец, оливки и помидоры нарезаем кружочками.

4. Заправка: в небольшой миске смешиваем йогурт, 2 столовые ложки масла, цедру лимона. Приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем.

5. В прозрачный салатник выкладываем овощи и мясо слоями, поливая слои заправкой. Украшаем перцем, оливками и тимьяном.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Грибной салат с майонезом и чеснокомПарижская пицца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий