среда, 11 марта 2015 г.

Сицилийские аранчини - рисовые шарики с начинкой.











Ингредиенты (на 4 порции):
Рис — 350 гр.
Ветчина — 50 гр.
Сыр моцарелла — 50 гр.
Сыр твёрдых сортов — 50 гр.
Яйцо — 3 шт.
Мука, панировочные сухари
Масло растительное для жарки
Соль

Приготовление:
1. Рис отвариваем в соленой воде один к двум, на 1 часть риса наливаем 2 части воды. Рис должен впитать всю воду и стать мягким. Рис немного остужаем, добавляем 2 желтка и натертый на мелкой терке сыр твердых сортов (можно брать сыр Гауда, Российский, Пошехонский).

2. Ветчину и моцареллу режем на мелкие кусочки. Смешиваем.

3. Формируем руками из риса небольшие лепешки, в центр размещаем немного ветчины с сыром моцарелла, закрываем и формируем шарики (форма фрикаделек).

4. В миске взбиваем белки от двух яиц и одно целое яйцо. Рисовые шарики обваливаем в муке, затем отправляем в миску яйцами и ещё раз обваливаем в панировочных сухарях.

5. Рисовые шарики в панировке обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистой корочки.

Аранчини подаем горячими с салатом или овощами.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Картофель с сыром КамамберЖареная курица с овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий