пятница, 20 марта 2015 г.

Американский Кобб салат.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2






Ингредиенты:

  • Кресс-салат – 2 горсти
  • Бекон – 6 ломтиков
  • Яйца - 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр брынза – 50 гр.
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Бекон нарезаем на средние кусочки и обжариваем в сковороде до хрустящей корочки. Яйца отвариваем до готовности.

2. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, уксус, горчицу, масло, чеснок (пропущенный через пресс), мелко нарезанный лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Соус для салата готов.

3. Помидоры нарезаем на небольшие дольки, авокадо на небольшие кубики, яйца разрезаем на 4 части, сыр разделяем на небольшие кусочки.

4. На большую тарелку выкладываем сначала кресс-салат, затем равномерно распределяем помидоры, бекон, авокадо, яйца и сыр. Поливаем соусом и подаём.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий