Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Судак – 1 шт. (весом 2-3 кг.)
- Растительное масло – 1 стакан
- Растопленное сливочное масло – ½ стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Обезжиренный йогурт – 2 стакана
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук) по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Рыбу тщательно моем, убираем чешую, потрошим, вырезаем жабры, удаляем верхние плавники. Делаем несколько надрезов на рыбе и натираем её солью. Смешиваем в миске растительное масло, сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем рыбу со всех сторон смесью. Кожа рыбы впитает масло и не будет прилипать к решетке гриля. Оставляем на 10 минут.
2. Пока маринуется рыба, приготовим соус: в миску выливаем йогурт, лимонный сок, добавляем зелень, соль и тщательно взбиваем вилкой. Соус готов.
3. Разогреваем гриль до 110-140 градусов. Помещаем судак на гриль и жарим. Переворачиваем рыбу на другую сторону только тогда, когда она хорошо поджарится с одной стороны (время на одну сторону около 10-15 минут).
4. Судак гриль подаем горячим, хорошо сочетается с овощами гриль: морковь, лук, пастернак, картофель.
Приятного аппетита!!!
Ещё вкусные блюда: Соус «Песто», Оладьи. Классический рецепт на дрожжах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий