воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Судак гриль.


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4






Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт. (весом 2-3 кг.)
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Обезжиренный йогурт – 2 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук) по вкусу
  • Соль – 1 щепотка


Приготовление:

1. Рыбу тщательно моем, убираем чешую, потрошим, вырезаем жабры, удаляем верхние плавники. Делаем несколько надрезов на рыбе и натираем её солью. Смешиваем в миске растительное масло, сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем рыбу со всех сторон смесью. Кожа рыбы впитает масло и не будет прилипать к решетке гриля. Оставляем на 10 минут.

2. Пока маринуется рыба, приготовим соус: в миску выливаем йогурт, лимонный сок, добавляем зелень, соль и тщательно взбиваем вилкой. Соус готов.

3. Разогреваем гриль до 110-140 градусов. Помещаем судак на гриль и жарим. Переворачиваем рыбу на другую сторону только тогда,  когда она хорошо поджарится с одной стороны (время на одну сторону около 10-15 минут).

4. Судак гриль подаем горячим, хорошо сочетается с овощами гриль: морковь, лук, пастернак, картофель.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Соус «Песто», Оладьи. Классический рецепт на дрожжах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий