воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Куриное филе с овощами.


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2






Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Сушеное орегано — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — ½ ч.л.


Приготовление:

1. Морковь и корень сельдерея моем, очищаем и нарезаем на тонкие длинные ломтики. Петрушку нарезаем мелко, сыр натираем на крупной терке.

2. В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи, петрушку, соль, перец, орегано, 1 ст.л. масла и сыр. Хорошо перемешиваем и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку при 220 градусах в течение 15 минут.

3. Пока запекаются овощи, подготовим куриное филе: филе натираем солью и перцем, разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки.

4. Вынимаем овощи, выкладываем сверху куриное филе и отправляем запекаться в духовку ещё на 10 минут. Вынимаем и сразу подаем. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий