Время приготовления: 10 часов
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Теплое молоко – ½ стакана
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 3 ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – ½ ч.л.
- Желтки куриные – 5 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
- Тёртая цедра лимона – 1 ст.л.
- Изюм, цукаты, рубленые орехи, сухофрукты – 1 ½ стакана
Для глазури:
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Холодная вода – 1 ст.л.
Приготовление:
Затем добавляем куриные желтки, ванильный сахар и ещё раз взбиваем до получения однородной массы.
2. В миске смешиваем оставшуюся муку, сахар, соль, цитрусовую цедру и добавляем порционно в дрожжевую смесь. Взбиваем до получения однородной массы. Оставляем на 5 минут.
3. Затем добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем 4-5 минут (скорость средняя).
4. Добавляем в тесто изюм, цукаты, сухофрукты и орехи. Перемешиваем.
5. Берем небольшие формы для выпечки, смазываем растительным маслом и заполняем 1/3 форм готовым тестом. Накрываем кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Даем постоять в теплом месте около 1-1 ½ часа. Тесто должно утроится в размерах.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем куличи в течение 15-25 минут. Затем вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, аккуратно вынимаем куличи из форм и полностью остужаем.
7. Глазурь: в миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и водой, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Аккуратно выливаем на куличи, начиная от центра. Посыпаем сахаром (по желанию кулинарной посыпкой, сухофруктами или орехами) и даем глазури затвердеть.
Приятного аппетита!!!
Ещё вкусные рецепты: Рыба в лаваше, Закуска с чипсами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий