понедельник, 13 апреля 2015 г.

Яйца в горчичном соусе.


Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4







Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг. (среднего размера)
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Овощной бульон — 400 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Горчица — 125 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 25 гр.
  • Мука — 25 гр.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем, разрезаем пополам и варим в подсоленной воде приблизительно 20 минут.

2. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим около 8 минут. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.

3. Готовим соус: сливки взбиваем в миксере, нагреваем сковороду, немного обжариваем муку и постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая. Выкладываем сливки, доводим до кипения, добавляем горчицу, соль, перец и сахар, доводим до кипения. Варим соус, пока не загустеет до нужного состояния.

4. Петрушку мелко нарезаем. Сливаем воду из готового картофеля, посыпаем петрушкой. Готовые яйца разрезаем пополам.

5. На тарелки выкладываем горячий картофель, посыпанный петрушкой, рядом размещаем четыре половинке яйца и поливаем их горчичным соусом. Подаем.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Молодой картофель в сливочном масле, Грибной суп в хлебном горшочке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий