понедельник, 13 апреля 2015 г.

Завтрак «Яйца с овощами в блинах».


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2







Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Капуста — 2 листа
  • Зеленая спаржа — 2 шт.
  • Бекон — 2 ломтика
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Сыр твердых сортов — 2 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Для блина:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Мука сколько возьмет
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:


1. В миску добавляем яйцо, соль и слегка взбиваем. Затем вливаем воду и постоянно помешивая, небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получится жидковатое как на блины.





2. Капустные листья нарезаем на небольшие кусочки, спаржу разрезаем по диагонали, отрезаем жесткую часть. Бекон нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке.

3. Капусту, спаржу, бекон выкладываем в миску, добавляем масло, перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты. Вынимаем миску, накрываем пленкой.






4. Сковороду нагреваем на среднем огне и выливаем ½ часть теста. Как только тесто начинает поджариваться с одной стороны, в середину блина аккуратно выливаем одно яйцо. Посыпаем сыром.





5. Затем вокруг желтка раскладываем капусту, спаржу и бекон. Закрываем блин с четырех сторон, формируем конвертик. Зажариваем на медленном огне, пока яйцо не приготовится. Второе яйцо готовим так же. Подаем завтрак горячим, можно посыпать зеленью.




Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий