воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Жареные креветки с острым соусом .


Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4






Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Томатный сок — ½ л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Белое вино — 1 чашка
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотки
  • Перец красный острый — ½ ч.л.
  • Измельчённые листья кориандра — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.


Приготовление:

1. Разогреваем масло в сковороде и как только разогреется, добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон. Вынимаем креветки из сковороды и даем остыть.

2. Очищаем креветки, оставив только кончик хвоста.

3. У яйца отделяем белок от желтка. В большой миске смешиваем кукурузный крахмал, яичный белок, белое вино, соль 1 ч.л., щепотку черного перца и креветки. Хорошо всё перемешиваем и  оставляем мариноваться на 20 минут.

4. Креветки вынимаем из маринада и обжариваем в остатке масла с обеих сторон в течение 1-1,5 минут. Вынимаем креветки на бумажные полотенца.

5. В кастрюлю выливаем томатный сок, сахар, перец красный, перец черный, соль и нарезанный мелко лук. Доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут.

6. Добавляем в соус креветки, доводим до кипения и выключаем.
Подаем горячие креветки с рисом.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий