Время приготовления:
15 минут
Количество порций: 2
Джаджик - это
холодная закуска, которая подаётся как
самостоятельное блюдо с хлебом, так и
в качестве соуса к мясным блюдам и
салатам. Традиционное блюдо греческой
кухни. Джаджик готовят из йогурта,
огурца, укропа, чеснока, оливкового
масла, перца и соли, а иногда и сока
лимона, петрушки и мяты.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 250 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Укроп — 30 гр.
- Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
1. Огурец моем,
очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Отправляем в миску.
2. Укроп моем,
сушим и мелко нарезаем. Добавляем к
огурцу.
3. Огурец с укропом
смешиваем с оливковым маслом. Добавляем
пропущенный через пресс чеснок и йогурт,
солим. Все хорошо перемешиваем. Охлаждаем.
Джаджик готов.
Подаем в качестве
соуса, салатной заправки или как отдельное
блюдо с хлебом.
Приятного
аппетита!!!
Ещё вкусные блюда: Фаршированный лук, Жареный картофель «Оригинальный».
Комментариев нет:
Отправить комментарий