понедельник, 13 апреля 2015 г.

Суп с грибами.


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-6










Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Дикий рис быстрого приготовления – 1 горсть
  • Овощной бульон – 400 мл.
  • Сметана 15% жирности – 150 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Белое вино – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу


Приготовление:

1. Грибы нарезаем на ломтики шириной 0,5 см., стебли сельдерея и морковь нарезаем на небольшие дольки, лук шинкуем мелко.

2. В большом сотейнике разогреваем масло, добавляем нарезанные грибы, сельдерей, морковь и лук. Обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем муку, соль, перец и еще варим в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем белое вино, тимьян. Увеличиваем огонь и варим ещё 2 минуты.

3. Далее в сотейник добавляем бульон, доводим до кипения. Если используем рис быстрого приготовления, то добавляем рис после закипания и уменьшаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и варим 5-7 минут, пока рис не станет мягким. Добавляем сметану и мелко нарезанную петрушку. Доводим до кипения, снимаем с огня. Суп готов.

Суп подаем горячим.
Грибы для супа лучше брать лесные, а именно белые грибы, они придают супу неповторимый аромат и вкус.
Можно использовать дикий рис и не быстрого приготовления, только его нужно предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в суп в конце приготовления вместе со сметаной и петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Закуска с чипсами, Фаршированный лук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий