вторник, 7 апреля 2015 г.

Оригинальные пасхальные яйца.


Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 3-4










Невероятно легкий рецепт, который выглядит потрясающее. Этот рецепт без запекания и приготовление пасхальных яиц происходит в один миг.

Ингредиенты:

  • Шоколадные яйца (киндер или аналог)— 6-8 шт.
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Сливки 33% жирности — 125 мл.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Лимонный сок — ½ ст.л.
  • Ванильный сахар — ½ ст.л.

Для желтка:

  • Фруктовое пюре или гоголь-моголь


Приготовление:

1. Используя маленький зазубренный нож, осторожно удаляем верхние части шоколадных яиц (нож лучше нагреть под горячей водой, чтобы шоколад не раскололся), вынимаем игрушки, если они есть в яйце.

2. Отправляем яйца в холодильник, пока готовим начинку.









3. Взбиваем миксером в течение 3 минут сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар.

4. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые сливки с сырной смесью.









5. Чайной ложкой аккуратно наполняем охлажденные яйца и оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы начинка загустела.








6. Чайной ложкой в середине яйца делаем углубление шириной около 1 см. и в это углубление выкладываем желтое фруктовое пюре или охлажденный гоголь-моголь, которое будет имитировать яичный желток. Отправляем яйца в холодильник ещё на 20 минут. Пасхальные яйца готовы.




Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий