воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Соус «Песто».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4






Соус “Песто” - это популярный соус в Италии. Готовят соус на основе сыра, базилика и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Свежие листья базилика – 2 чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр пармезан – ¾ чашки
  • Кедровые орешки – ¼ чашки
  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу













Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.

2. В емкость для кухонного комбайна выкладываем базилик, сыр, чеснок, кедровые орешки.
Оливковое масло добавляем небольшими порциями в процессе измельчения.
Если хотите получить жидкий соус, то добавляем больше оливкового масла.
Ароматный соус “Песто” подаём к пасте, мясу и рыбе. Можно просто намазать на хлеб.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Закуска с чипсами, Закуска из копчёного лосося.

Комментариев нет:

Отправить комментарий