пятница, 31 октября 2014 г.

Жаркое из баранины.

Необычный рецепт с лимонадом «Coca-Cola».






Понадобится:
2-3 кг баранины
½ литра лимонада «Coca-Cola» (только не «Coca-Cola Light»)
50 мл растительного масла
50 мл соевого соуса
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
Розмарин, мята, измельченный черный перец
Готовим
1. Замочите мясо в маринаде из лимонада, масла, соевого соуса и специй и оставьте мариноваться на трое суток.
2. Перед приготовлением насухо протрите мясо. Нашпигуйте мясо чесноком.
3. Поставьте жаркое в духовку и выпекайте при температуре 100 градусов, пока температура мяса не поднимется до 70-75 градусов.
4. Накройте жаркое фольгой и дайте ему потомиться. Тем временем займитесь соусом. Процедите маринад, добавьте половину говяжьего кубика, молотого перца, сливок, кукурузного крахмала для густоты и доведите до кипения.
5. Нарежьте мясо на ломтики. На гарнир хорошо подойдет картофель в чесночном соусе.

Вкусные рецепты: Говяжьи ребра с соусомСвиные ребра под маринадом

Комментариев нет:

Отправить комментарий