Вам потребуется:
3 ст.л. сливочного масла
50 мл рубленого репчатого лука
400 г свежих мелко нарезанных лисичек
3 ст.л. муки
800 мл овощного бульона
200 мл жирных сливок
соль и молотый черный перец
50 мл рубленой петрушки
1. Растапливаем масло в большой кастрюле, добавляем лук, грибы и обжариваем, перемешивая.
2. Дальше добавляем муку, а затем, продолжая помешивать, овощной бульон.
3. Варим на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавляем специи и сливки.
4. Доводим до кипения. Перед подачей добавляем петрушку.
5. Суп подаётся с намазанными маслом тостами.
Вкусные рецепты: Грибной суп в хлебном горшочке, Жареная треска с гарниром
Вкусный супчик. Вечером думаю зайти в магазин и купить лисичек для супа, если будут продоваться, и сварю суп. Автор не подскажите можно ли использовать другие грибы кроме лисичек?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Из лесных такой же вкус и цвет дадут рыжики, при использовании белянок, суп будет почти белым. В магазине их не найти. Не использовать подберезовики, белые и подосиновики, они дадут супу темный цвет, консистенция будет другая, так как грибы при варке становятся мягкими. Шампиньоны и вешенки не дадут аромат лесных грибов.
Удалить