вторник, 17 февраля 2015 г.

Французские блины с кремовой начинкой.











Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 280 гр.
Молоко — 0,5 л.
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Сахар — 150 гр.
Белое вино — 1 стакан
Яичные желтки — 8 шт.
Ванилин по вкусу

Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой. К яйцам добавляем соль, молоко и постепенно муку. Тесто должно быть жидким, чтобы выпекать тонкие блины.
2. Выпекаем блины, остужаем.
3. Крем: сахар перемешиваем с желтками и взбиваем миксером добела, добавляем стакан белого вина, немного ванилина и все хорошо перемешиваем. Далее крем готовим на водяной бане, постоянно помешивая в течение 15 минут пока крем не загустеет.
4. На тарелку выкладываем поочередно блины и каждый смазываем кремом, блюдо получается в форме торта. Дать немного постоять, чтобы блины пропитались кремом.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные рецепты: Блины с вареньем на молокеЗапеченные блинчики с начинкой из творога и изюма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий