понедельник, 16 февраля 2015 г.

Шоколадные блины.









Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Темный шоколад - 100 гр.
Какао горький - 1 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко - 200 мл.
Молоко  - 150 мл.
Масло сливочное - 2 ст.л.

Приготовление:
1. В миске взбить яйца венчиком, добавить какао, ванилин. Добавить немного муки.
2. Шоколад растворить на водяной бане, добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать, смесь влить в миску с яйцами. И замешивать тесто, добавляя муку и молоко до консистенции жидкого теста.
3. Выпекаем тонкие блины. Небольшое количество теста выливаем на подогретую и смазанную маслом сковороду. Наклоняем и симметрично распределяем тесто по всей поверхности дна. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий