вторник, 17 февраля 2015 г.

Шоколадные блины с кремовой начинкой.











Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 -300 гр.
Молоко — 0,5 л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло
Для крема:
Сахар — 150 гр.
Белое вино — 1 стакан
Яичные желтки — 8 шт.
Ванилин по вкусу

Приготовление:
1. Тесто: в миске смешиваем яйца, соль, сахар, какао, молоко и постепенно небольшими порциями добавляем муку. Тесто не должно быть жидким, чтобы выпекать блины средней толщины.
2. Выпекаем блины, остужаем.
3. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем желтки и взбиваем миксером добела, в процессе взбивания вливаем стакан белого вина, немного ванилина и все хорошо перемешиваем.  Делаем водяную баню, небольшую кастрюлю со смесью из яиц, сахара и вина ставим в кастрюлю большего размера с водой и нагреваем. Смесь постоянно помешиваем в течение 15 минут пока крем не загустеет.

4. Шоколадные блины по одному выкладываем на тарелку и каждый густо смазываем кремом, блюдо получается в форме торта. Нарезаем на кусочки как торт.

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий