Со сливочный соусом. Это простой способ, чтобы полакомиться!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 150 гр.
Корни фенхеля — 400 гр.
Петрушка — 3 стебля.
Оливковое масло — 2,5 ст.л.
Свинина — 250 гр.
Сливки 15% - 100 мл.
Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Этап. Овощи.
Очистить грибы и разрезать пополам.
Корни фенхеля очистить, разрезать пополам и нарезать 1 см в ширину.
Листья петрушки порезать.
Грибы обжарить в сковороде с 1 ст.л. масла до светло-золотистого цвета, положить на тарелку. В эту же сковороду положить корни фенхеля, добавить еще 1 ст.л. масла, соль, перец и жарить на среднем огне около 7 минут. Затем в жареный фенхель добавить грибы.
2. Этап. Свинина.
Кусок свинины нарезать на 6 медальонов, натереть их 0,5 ст.л. масла, солью и перцем и обжарить в большой антипригарной сковороде на сильном огне с каждой стороны в течение 1,5 минут до светло-коричневого цвета.
3. Этап. Соус.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, кипятить на среднем огне 2-3 минуты. Заправить тимьяном, солью и лимонным соком.
На тарелку положить несколько медальонов, добавить овощи, полить все соусом и сверху посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий