вторник, 17 февраля 2015 г.

Куриные ножки с травами и помидорами.










Ингредиенты:
Куриные ножки — 7 шт.
Помидоры — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Зелень (базилик, тимьян, розмарин)
Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими дольками. Отправляем на разогретую сковороду с маслом и хорошо поджариваем.

Помидоры режем на крупные дольки, зелень нарезаем мелко.
Куриные ножки выкладываем в сотейник, отправляем к ним поджаренный лук с чесноком, зелень и помидоры.

Перемешиваем, добавляем немного воды и отправляем все в духовку разогретую до 200 градусов на 40-50 минут до готовности.

Для того, чтобы куриные ножки зарумянились со всех сторон, каждые 15 минут их переворачиваем в сотейнике и поливаем соком со дна.

А прекрасным дополнением к блюду будут салаты: Салат "Витамин"Луковый салат с помидором.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий