среда, 18 февраля 2015 г.

Фаршированные шампиньоны (фото).












Ингредиенты:

Шампиньоны — 16 шт.
Сулугуни или адыгейский сыр — 100 гр.
Ветчина — 100 гр.
Петрушка — несколько веточек
Яйцо — 1 шт.
Мука и панировочные сухари
Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:
1. Шампиньоны промываем, сушим, отделяем ножки от шляпок.





2. Ветчину мелко нарезаем, сыр протираем на терке. Перемешиваем.









3. Заполняем шляпки грибов начинкой, сверху добавляем немного петрушки.
4. Готовим к жарке: по две шляпки объединяем вместе и для закрепляем зубочистками.  





5. В одну миску разбиваем яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. В две другие насыпаем муку и панировочные сухари.
6. Отправляем поочерёдно шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку и сухари.
7. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде в большом количестве масла. Выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Подавать можно горячими и холодными. 

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные рецепты: Роллы из блиновСырные шампиньоны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий