четверг, 26 февраля 2015 г.

Запечённый картофель (фото).










Ингредиенты: 
Картофель — 4 шт. (большого размера)
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Сыр Чеддер — 80-100 гр.
Бекон — 3 ломтика
Соль — ½ ч.л.
Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:






1. Картофель моем, сушим. Неочищенный картофель оборачиваем по 1 шт. в фольгу и запекаем в духовке при 170 градусах. Проверяем на готовность зубочисткой, если она легко проходит в картофель, значит он готов. Запекаем около 45 минут.




2. Белую и зеленую часть лука нарезаем мелко отдельно друг от друга. Белую часть обжариваем в сковороде на сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета. Выкладываем в миску.
Бекон мелко режем и в этой же сковороде обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.






3. Готовый картофель остужаем, не вынимая из фольги.
Картофель освобождаем от фольги и отрезаем 1/4 часть картофеля. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя чуть меньше 0,5 см. по бокам.





4. Остатки от картофеля отправляем в миску к жареному луку и разминаем вилкой, добавляем 1 ст.л. сливочного масла, сметану, ½ часть натертого сыра. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.




5. Картофель заполняем начинкой.
Лист для запекания выстилаем пергаментной бумагой и на нее размещаем картофель, посыпаем жареным беконом, натертым сыром и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и поджариться до золотистого цвета.



Украшаем нарезанным зеленым луком. Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Фаршированные шампиньоны, Сосиски в тесте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий