Ингредиенты:
Скумбрия – 4 шт. (среднего размера)
Апельсин – 1 шт.
Лук репчатый – 4 шт. (маленького размера)
Морковь – 1 шт. (большого размера)
Сельдерей – 2 стебля
Сухое белое вино – 1 стакан
Семена кориандра – 1 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Зелень (петрушка, кинза, укроп)
Соль
Приготовление:
1. Скумбрию промываем, потрошим, удаляем кости. Высушиваем на бумажных полотенцах. Филе нарезаем пополам, солим, перчим. Выкладываем в контейнер.
2. Апельсин очищаем. Цедру нарезаем соломкой, на несколько секунд погружаем в кипящую воду и сразу промываем холодной водой. Повторяем 2 раза. Так удаляем горечь.
3. К рыбе добавляем цедру апельсина и выжимаем сок из апельсина.
4. Очищенную морковь и лук нарезаем полукольцами. Сельдерей режем мелко. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Добавляем соль, кориандр, вино и тушим на слабом огне 5 минут.
5. Горячую смесь с овощами сразу выливаем на скумбрию. Контейнер плотно закрываем, на 1 час оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник мариноваться на 6 часов.
При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Ещё вкусные блюда: Рыба в помидорной «шубке», Фаршированные шампиньоны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий