воскресенье, 29 марта 2015 г.

Овощной пирог.


Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 6







Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Кабачки — 3 шт. (небольшого размера)
  • Баклажан — 1 шт. (большого размера)
  • Морковь — 2 шт. (большого размера)
  • Красный сладкий перец — 1 шт. (большого размера)
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

1. Овощи моем и сушим. Кабачки, баклажаны и морковь натираем на продольные длинные ломтики специальной теркой или тонко нарезаем.


 2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Выкладываем на противень ломтики кабачков, баклажанов и смазываем маслом. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут.


3. Ломтики моркови отвариваем в солёной воде 10 минут. Затем вынимаем и остужаем.
 4. Перец разрезаем пополам, удаляем семена, выкладываем на противень и запекаем в течении 15-20 минут, пока не станем мягким.
 Достаем, остужаем, снимаем кожицу и разрезаем на ломтики.








5. Температуру с духовке уменьшаем до 180 градусов.


6. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Слоёное тесто тонко раскатываем скалкой и выкладываем в форму.







7. После того, как все овощи приготовлены, начинаем формировать пирог.
3 ломтика баклажана раскладываем на столе частично перекрывая друг друга, сверху так же размещаем ломтики кабачков.



На кабачки выкладываем перец.

На перец выкладываем ломтики моркови.


 Аккуратно сворачиваем ломтики и размещаем в центр пирога.

 От этой центральной части по спирали выкладываем слоями оставшиеся ломтики овощей.

8. В миске смешиваем яйца со сливками, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
 9. Приготовленной смесью заливаем овощи.

Выпекаем в духовке в течение 45 минут.











Блюдо подаем горячим или холодным.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Картофельный салат с беконом, Салат из капусты с беконом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий