среда, 4 марта 2015 г.

Фрикадельки из индейки с острым томатным соусом.




Сочные фрикадельки из индейки, приготовленные с острым томатным соусом. Фарш из индейки имеет более низкую калорийность и содержание жира, чем традиционный фарш для фрикаделек из говядины или свинины. Подаем с картофельным пюре или белым рисом.






Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш из индейки — 500 гр.
Тертый сыр пармезан - 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень петрушки
Соль, чёрный молотый перец
Для острого томатного соуса:
Помидоры — 500 гр.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Красный острый молотый перец — ¼ ч.л.
Приправа орегано — ½ ч.л.
Соль, чёрный молотый перец
Свежая зелень петрушки для украшения

Приготовление:
Фрикадельки:
1. Духовку разогреваем до 200 ° C.
2. В большой миске смешиваем фарш, пармезан, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
3. Формуем фрикадельки: берём 2 столовые ложки фарша и формируем шарики. Выкладываем их на лист для запекания, который предварительно смазываем растительным маслом.
4. Запекаем фрикадельки до готовности в течение 15 минут.
Томатный соус:
1. В сотейнике на среднем огне нагреваем масло. Добавляем нарезанный на полукольца лук, мелко нарезанный чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
2. Добавляем красный острый перец, соль и чёрный молотый перец.
3. Помидоры режем на кубики, отправляем в сотейник, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 25 минут.



4. Как соус будет готов, выкладываем в него зажаренные фрикадельки и аккуратно перемешиваем.
Подаем с картофельным пюре или рисом, украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!!!
 



Ещё вкусные рецепты: Брюссельская капуста в беконе, Рагу из говядины с овощами и грибами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий