суббота, 21 марта 2015 г.

Салат из краснокочанной капусты.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2









Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — ¼ кочана
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5 листиков
  • Семена граната — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Йогурт — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Тёртый имбирь — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем на тонкую соломку, яблоко на небольшие ломтики. Лука нарезаем мелко, немного оставляем для украшения. Всё перемешиваем в миске.

2. Соус: смешиваем в небольшой миске йогурт, сок лимона, оливковое масло, мёд, тёртый имбирь, соль и 2 ст.л. воды. Соус готов.

3. Раскладываем салат в отдельные тарелки, сверху раскладываем семена граната и оставшийся лук. Поливаем соусом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Оригинальная засолка скумбрии, Кефаль в беконе с соусом «Песто».

Комментариев нет:

Отправить комментарий